Arbeitseinsatz Oefter Wiese, Foto © C. Hudde

Wir brauchen Sie alle!

Die vorliegende Webseite gibt Ihnen einen Eindruck davon, wofür wir vom NABU RUHR stehen. Wenn Sie noch nicht NABU-Mitglied sind, verspüren Sie vielleicht Lust, sich neu bei uns einzubringen.

Sind Sie schon Mitglied, kommen Ihnen vielleicht Ideen, wie Sie Ihre Mitarbeit noch vielfältiger gestalten können.

Fast jeder ist dazu befähigt - durch handwerkliche, organisatorische oder theoretische Beiträge. Zum Beispiel:

• Anlegen von Biotopen, Betreuung von Nistkästen
  • Rettungsaktionen und Pflege verletzter Tiere
  • Vogelzählungen und Auswertung von Beobachtungen
  • Organisation und Durchführung von Wanderungen
  • kaufmännische Mitarbeit bei Beschaffung und Verwaltung von Mitteln
  • Moderation bei Konflikten
  • Mitdenken in technischen, wissenschaftlichen, juristischen oder umweltbezogenen Fachfragen

Jeder von Ihnen kann seine Lebenserfahrungen einbringen! Informieren Sie sich über die vielfältigen Betätigungsfelder, die sich Ihnen in unseren Arbeitsgruppen bieten.

Lesen Sie unseren Brief „Der NABU braucht Hilfe"...

Sie sind durch Beruf und Kinder stark gefordert?

Dann unterstützen Sie uns mit Ihrem Mitgliedsbeitrag und lassen Ihre Kinder teilhaben an prägenden Naturerlebnissen mit Gleichaltrigen bei der Naturschutzjugend - abseits der Großstadthektik!!

Gehören Sie zur „Generation 50PLUS"?

Wunderbar!

Die FAZ resumierte: Die heute kostenlos verfügbare Alters-Erfahrung ist ein Glücksfall für unsere Gesellschaft".

Das ist auch unsere Erfahrung: Jung und Alt ergänzen sich prächtig!

Denn: Die Jungen können schneller rennen; und die Alten kennen die Abkürzungen!"