Ackerhummel, Foto © NABU, Helge May

Termine - Aktionen - Vorträge - Berichte und mehr

Fliegenpilz (Amanita muscaria) Foto: NABU/Thomas Kalveram

Unser 24-seitiges Halbjahresprogramm schicken wir Ihnen auf Wunsch gern zu. Unsere Mitglieder erhalten es automatisch.

Das aktuelle Programm finden Sie unten als Download.

2.HJP 2020 NABU u. Mühle.pdf
QR-Code http://www.nabu-ruhr.de/veranstaltungen/terminkalender/ NABU - Termine

Hier finden Sie unsere Angebote zu Exkursionen, Vorträgen, Arbeitseinsätzen und Mitmachaktionen. Schauen Sie sich um!

Und wir freuen uns, wenn Sie kommen.

Unsere Termine werden laufend aktualisiert, manchmal auch kurzfristig. Schauen Sie also immer mal wieder herein.

Natur- und Jugendzentrum Voßgätters Mühle e.V., Foto © U. Wienands Foto © U. Wienands

Das Natur- und Jugendzentrum Voßgätters Mühle bietet ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm für Kinder und Jugendliche, Familien, ehren- und hauptamtliche Naturschützer, pädagogische Fachkräfte sowie Kitas und Schulen.

Programm des Natur- und Jugendzentrums Voßgätters Mühle

Foto NAJU © Saskia Bachert Foto © Thomas Kalveram, NABU Ruhr

Das aktuelle Programm finden Sie unten als Download.

2.HJP 2020 NABU u. Mühle.pdf

NAJU Essen/Mülheim auf Facebook hier

Raus statt Zuhaus

Das Jahresprogramm der Naturschutzjugend NRW 2020

Liebe Naturschützer und Naturschützerinnen,

In deinen Händen hälst du das neue Jahresprogramm der NAJU NRW! Viele spannende Veranstaltungen bieten dir auch dieses Jahr zahlreiche Möglichkeiten, Neues zu erlernen, dich zu vergnügen, neue Kontakte zu knüpfen und ganz nebenbei auch noch die Welt zu retten!

Kreative und aufschlussreiche Workshops, wie Naturnahes Gärtnern in der Stadt geben dir die Möglichkeit, im Naturschutz aktiv zu sein. Beim Schnitzkurs lernst du den Umgang mit dem Messer, beim Beach-CleanUp-Day am Rhein kannst du gemeinsam mit anderen Engagierten etwas Gutes für Gewässer tun.

Angehende Jugendgruppenleiter- und Teamer*innen können bei uns die Juleica erwerben oder auffrischen. Beim Motorsägen- Freischneiderkurs erhälst du z.B. wichtige Grundlagen für den praktischen Naturschutz.

Genieße auf unseren Freizeiten Natur pur!
In Schweden auf dem Kanu nette Leute kennenlernen, mit dem Plattbodenschiff durch Hollands Wattenmeer schippern oder die Natur in Wilden Bergwelten genießen. Komm mit auf große Entdeckungstour.

Für jede Altersgruppe und jeden Geschmack ist etwas dabei. In deinen Händen hälst du die Welt!

Werde gemeinsam mit uns aktiv!

Download: Raus statt zu Haus 2020 web.pdf

Di + Do  10 - 14 Uhr (momentan für Publikumsverkehr geschlossen!)

Öffnungszeiten Büro Mülheim

Di 10 - 14 Uhr

(momentan geschlossen!)

Foto © NABU, U.van Hoorn Zum NABU Vogeltrainer