Ackerhummel, Foto © NABU, Helge May

Termine - Aktionen - Vorträge - Berichte und mehr

Wir starten wieder mit unseren Veranstaltungen!

Das Programm steht unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklung der
Covid-19-Pandemie. Bei allen Veranstaltungen müssen die entsprechenden
Vorsichtsmaßnahmen getroffen und die einschlägigen bzw. jeweils gültigen
Verhaltensregeln eingehalten werden.

QR-Code http://www.nabu-ruhr.de/veranstaltungen/terminkalender/ NABU - Termine

Hier finden Sie unsere Angebote zu Exkursionen, Vorträgen, Arbeitseinsätzen und Mitmachaktionen. Schauen Sie sich um!

Und wir freuen uns, wenn Sie kommen.

Unsere Termine werden laufend aktualisiert, manchmal auch kurzfristig. Schauen Sie also immer mal wieder herein.

Unsere Halbjahresprogramme zum Download

Fliegenpilz (Amanita muscaria) Foto: NABU/Thomas Kalveram

Unser neues  Halbjahresprogramm erscheint hier in Kürze zum Download. Auf Wunsch schicken wir es Ihnen auch gern zu. Unsere Mitglieder erhalten es automatisch.

Natur- und Jugendzentrum Voßgätters Mühle e.V., Foto © U. Wienands Foto © U. Wienands

Das Natur- und Jugendzentrum Voßgätters Mühle bietet ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm für Kinder und Jugendliche, Familien, ehren- und hauptamtliche Naturschützer, pädagogische Fachkräfte sowie Kitas und Schulen.

NAJU Essen/Mülheim auf Facebook hier

Raus statt Zuhaus

Das Jahresprogramm der Naturschutzjugend NRW 2021

Ein ungewöhnliches Jahr liegt hinter uns. Aufgrund der Pandemie mussten viele Veranstaltungen ausfallen, andere wurden kurzerhand umgeplant. Nichtsdestotrotz haben wir für das Jahr 2021 ein vielfältiges und buntes Veranstaltungsprogramm zusammengestellt. Wir freuen uns, euch das Jahresprogramm "Raus statt Zuhaus" 2021 mit allen Angeboten der NAJU NRW, Veranstaltungen von NAJU-Orts- und Kreisgruppen und des NAJU Bundesverbandes vorstellen zu dürfen. Mit einer bunten Vielfalt an Freizeiten, Workshops und Seminaren könnt ihr euer Wissen erweitern, viel Neues lernen, eine Menge Spaß haben und selbst aktiv werden!

Jetzt heißt es Raus statt Zuhaus! Lasst uns gemeinsam beim diesjährigen Landesjugendzeltlager das 40. NAJU-NRW-Jubiläum feiern. Als größter Jugendumweltbildungsverband mit über 17.000 Mitgliedern in NRW haben wir ein tolles Programm für euch auf die Beine gestellt. Verbringt einen tolle Zeit mit Gleichgesinnten – ob bei einer ruhigen Pferdewohnwagentour in Holland, beim Paddeltrip für Familien auf der Ruhr oder mit anderen jungen Leuten auf der Nordseeinsel Borkum.

Zeiten der Veränderung bringen neue Themen und neue Formate mit sich. So könnt ihr euch in digitalen Veranstaltungen zu Themen, wie Flucht als Folgen des Klimawandels oder klimagerechter Ernährung austauschen. Möchtet ihr als Gruppenleiter*in oder Teamer*in bei uns mitmachen, meldet euch einfach bei uns. Ihr solltet Spaß daran haben, mit Kindern in der Natur zu sein und eine Juleica-Schulung machen. Unser Programm hält den neuen Teamer*innenschnuppertag und eine ganze Auswahl an Juleica-Schulungen für euch bereit. Unsere Kleinen können Klimascout, Fledermausexperte werden oder eine Osterhasenausbildung machen. Für jedes Alter und jeden Geschmack ist etwas dabei.

Wir starten mit neuen Schwung ins Jahr 2021 und hoffen, dass die Veranstaltungen coronakonform stattfinden können. Schaut einfach mal rein - es ist für jede*n etwas dabei!

Ihr könnt das Programm hier herunterladen oder kostenlos in der Landesgeschäftsstelle bestellen. Viel Spaß beim Stöbern und Mitmachen!

Öffnungszeiten Geschäftsstelle in der Waldlehne in Essen

Di und Do 10 - 14 Uhr

Für Käufe, Abgaben von Korken / Handys und ähnliche Anliegen melden Sie sich bitte am Fenster!

Öffnungszeiten Büro Mülheim

Di 10 - 14 Uhr

Korken und Handys können während der Öffnungszeiten von Haus Ruhrnatur abgegeben werden.

Foto © NABU, U.van Hoorn Zum NABU Vogeltrainer
© Naturschutzbund Ruhr e. V., Waldlehne 111, 45149 Essen. Tel. 0201 7 10 06 99 - info@nabu-ruhr.de Impressum: Impressum - Datenschutz