Willkommen beim NABU Ruhr!

Sonnenblumen Foto © Klaus Grebe, NABU

Liebe Besucher,

willkommen beim Naturschutzbund Ruhr.

Mit eigenen Texten und Bildern möchten wir Ihnen einen persönlichen, leicht zu erfassenden Einblick in unsere lokalen Aktivitäten geben, Sie zum besinnlichen Verweilen einladen und eine Brücke für persönliche Kontaktaufnahme herstellen.

Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um uns und die Wege zu Naturschutzbund (
NABU) oder Naturschutzjugend (NAJU) kennen zu lernen. Informieren Sie sich über wichtige Themen, oder lassen Sie sich per Link zu anderen interessanten Webseiten weiter leiten.

Treffen Sie sich mit Gleichgesinnten auf unseren meist kostenlosen Veranstaltungen sowie bei der praktischen Naturschutzarbeit, telefonieren Sie mit unseren Experten oder geben Sie Ihre persönlichen Beobachtungen online direkt an die Profis weiter.

Informieren Sie sich über Geheimtipps unserer Umgebung. Oder freuen Sie sich einfach an den eingestreuten Fotos zur Schönheit unserer Tier- und Pflanzenwelt.

Wer wir sind, was wir tun und wie wir uns seit mehr als 100 Jahren für den Erhalt von Lebensräumen, den Schutz der erstaunlich vielfältigen Tier- und Pflanzenwelt mitten im Ballungsraum engagieren, erfahren Sie hier!